Шпалерная

Небо низкое тучами хмурится,
Ну, а разве, скажите, беда?
Я не знаю, куда ведет улица,
Я не знаю, зачем мне туда?

Всех скорбящих обязывать к радости,
Перезвоном малиновым петь.
Я не знаю, что может быть благостней,
Я не знаю, что мне захотеть.

На Шпалерной под белыми хлопьями
Снега частого в этой весне,
Я стояла, и глазками хлопала.
Ты сказал, капюшон одеть мне.

Растрепались по ветру волосы,
Ты мне пряди убрал со лба.
В моем нежном красивом голосе
Любовь звучит, как мольба.

А в ушах стоит колокольный звон.
По Шпалерной идем мы сейчас вдвоем.
Отражаемся в стеклах немытых окон,
И в зрачках друг друга. Скажи, не сон?

Мне б в глаза твои так всю жизнь смотреть.
Прижимать к груди твою голову.
Что для нас, любимый, любовь и смерть?
В этом городе всего поровну.

Небо низкое. Конец марта. День.
Для тебя, любимый, и ночью свет!
Как же я, скажи, без тебя жила,
Столько долгих лет?! Столько долгих лет?!

31.03.2013 год  16.25.  Иллона А…


Рецензии