Кресты разрушенных церквей
Купола разрушенных церквей…
Купола с крестами, без крестов,
Тихо стонут в зареве веков.
Их сердца надтреснуто звучат
И год, и сто, и тысячу подряд,
И в космической праобразной тиши
Зреет боль праматери-души.
Но святые, озарённые кресты
Рубят, крушат слуги темноты,
Сквозь растерзанные храмы пролегли
Скользкие, кровавые пути.
Варвар и язычников полки
Истине и Богу вопреки
Не сподобились постичь основ
Тех таинственных, неистовых крестов.
Тех крестов, что с ликами слились,
Тех, по чьим гвоздям стекала жизнь,
Что горели в пламени огня
Став знаменьем, совесть теребя.
И уходит к поднебесной высоте
Душа, распята жизнью на кресте.
За нею символом несбыточной мечты
Уходят в небо золотом кресты.
… И вновь плывут в вечерней тонкой мгле
Небесным звоном сея по земле
Убитые колокола, кресты
Я вижу их, а видишь ли их ты?
Свидетельство о публикации №113033107831