Художники Алексеев, Альтман, Андреев
Живописец Фёдор Алексеев
В городском пейзаже - Аполлон,
Первым из российских чародеев
Город Петербург восславил он.
Строгость Петропавловской твердыни,
Гимн дворцам, гранитный колорит,
И соборов гордые святыни -
Это же эпоха говорит.
Альтман слыл известным портретистом,
Натюрморты мастерски писал,
Был он театральным реалистом
В королевстве творческих зеркал.
Славил он еврейские мотивы,
Долго жил на сцене "Дон Кихот",
Он со злом сражался терпеливо,
И за это чтил его народ.
Николай Андреев был титаном,
Он оставил славный ряд скульптур,
Зритель оценил "Лениниану",
Мудрость политических фигур.
Герцен, Лев Толстой, Островский, Горький -
Яркая плеяда россиян, -
Взгляд эпохи, пристальный и зоркий, -
Дань страны рабочих и крестьян.
Свидетельство о публикации №113033107762