момент покоя

****

мы любим жить, мы знаем смыслы бытия,
для нас все знания внезапно обнажились,
а, что касается самих, мы вмиг сникаем,
не видя знаний для себя и не желая мыслить.

бывает, так и в дом к себе войдём,
забудем снять свой комбинзон и маску,
не смоем напряжений трудового дня, 
и в дом внесём всю тяжесть, лихорадку.
.....

а если мне любимый улыбнётся,
смогу ли радость я в ответ осуществить,
смогу ли на его призыв, не мину
для взрыва страсти, негатива предложить!?
.....

найди в себе безличное от Бога,
начни с начала, лишь любимый Твой и Ты,
найди в душе момент любви, покоя, 
и с этим можешь в свой альков идти.
.....
 
Всегда есть выбор - стоит не спешить!

****


Рецензии