Художники Басин, Беггровы, Беклемишев
В романтизме был заметен Басин,
Славен почерк мастера - творца,
И пейзаж со стадом коз прекрасен,
И плафоны Зимнего Дворца.
В триумфальной росписи соборов,
Храмов Петербурга и Москвы, -
Есть причина и восторга взоров,
И признаний зрительской молвы.
Беггровы во многом преуспели,
Чтобы литографию внедрить,
И добились в этом новом деле,
Что их камень мог "заговорить".
Городского зодчества сюжеты
В ореоле тех далёких лет,
Братьев - императоров портреты, -
Это был в искусстве яркий след.
Скульптор и художник Беклемишев
Галерею лиц оставил нам,
И талантом, что подарен свыше,
Он отметил путь к людским сердцам.
Грибоедов, Боткин и Чайковский,
"Розы", "Христианка" и "Ермак", -
Глубина раздумий философских
Порождала в лицах светлый знак.
Свидетельство о публикации №113033107653