Протиснуться меж снегом и дождём

протиснуться меж снегом и дождём
найдя местечко тёплое под солнцем
забрать туда всё лучшее, и в нём
преобразиться, потеплев японцем
нарисовать лучистый нежный взгляд
на мониторе брошенных ступеней
не слушать, что прогнозы говорят
и верить, что ты гений, просто гений
пусть от сохи
от дачи
колеса
от заблудившейся в кустах святой овечки
не смей срывать чужие голоса
когда тебя поставят под уздечку
и поведут туда, где тусклый снег
и ветер рвёт приросшую одежду...
прости банал
ты - добрый человек
и не хотел им осквернять надежду
на то, что солнце лучше светит тем
кто плавает в воздушном океане
китом или акулой между тел
незаповедно брошенных в солярий
...
..
.
Картина Чесловаса Чеснокявичуса.


Рецензии
У вас удивительный поэтический и самобытный взгляд.
Кстати, у нас, на Единомышьленниках стартовал марафон ржаки, и уже заканчивается набор стихов на 1 тур. Жду. Машу крылом.

Злобный Мышалет   06.04.2013 10:55     Заявить о нарушении