Художники Бенуа, Билибин, Богаевский
Эрмитаж обязан громкой славой
Гиду - Александру Бенуа,
Русское искусство с ним по праву
Процветало в этом амплуа.
Он писал "Парад при Павле Первом",
"Медный всадник" с ним вершил пробег,
Образом Петрушки и Минервы
Множил список театральных Мекк.
Сказочник Билибин для искусства
Находил волшебные черты,
Зарождал у малых граждан чувства,
Нежной и отважной доброты.
Стиль его понятен был народу,
Царь Салтан, князь Игорь и Садко,
Призывали так любить свободу,
Чтобы честь ценилась высоко.
Богаевский - труженик отменный,
Словно луч в небесной синеве,
Виды Крыма необыкновенны,
Впечатляют выставки в Москве.
Первозданной тишиной отмечен
Тавроскифский сказочный каскад,
Он по исполненью безупречен,
Как обворожительный закат.
Свидетельство о публикации №113033107632