Переход в неземное

Уходит медленно сознанье,
Я становлюсь одним дыханьем,
В котором есть лишь импульс света.
Вот-вот раскроется рассветом
И озарит то неземное,
Что за граничною чертою.
В себя вбирал он Твою силу,
Чтоб стала я духовной в мире.
Он полнился Твоей любовью,
Чтоб стала я Твоим подобьем.
Он мощью полнился при жизни,
Чтобы однажды в всплеске сильном
Пройти через границу смерти
И осветить мне путь в бессмертье.

Он рос внутри, он разрастался
Всё больше, чтобы не остаться
Во мне порочному, плотскому,
Чтобы приблизиться к иному
Могла скорее в этой жизни,
Чтоб дух мой светлым стал и чистым,
Чтоб даже пятен не осталось
В душе, в сознании, чтоб стала
Я лучше, искренней, к плотскому
Чтоб не влекло меня: Христовой
Чтоб полностью скорее стала-
Так завершить во мне начало.

Когда уйдёт моё сознанье,
И стану я сплошным дыханьем,
Вдруг импульс света мощной силы
Во мне раскроется для мира
Теперь иного-неземного
И озарит мне Вечность Бога.
Душа и дух в том озарении
Войдут в прекрасное нетление,
Войдут, чтоб жить и Бога славить,
Став небожителями рая.


Рецензии