Прощание с Землёй

Я не могу закончить так небрежно
Свиданья, что дарило грусть и нежность,
Открытость сердца, сожаленье, радость.
Не говорю “прощай”, хотя живёт усталость
В земном тяжёлом теле. И не буду
Я говорить, что вовсе не забуду.
Я просто ухожу из времени былого
Туда, где нет конца, где светлая дорога,
Туда, где даль зовёт, туда, где расстоянья
Рассветами зари путь измеряют в завтра.

Я не могу закончить так небрежно
Свиданья, что дарило свою нежность
Цветеньем пышным и осенней грустью.
Я не могу уйти не обернувшись,
Последний раз умыться светом утра,
Закрыть закатом то, что не свершилось.
Я говорю тебе, собрав всю волю, силу,
Как будто, вновь приду для светлого свиданья,
Я говорю чуть слышно: “До свиданья”.


Рецензии