Художники Васильев, А. Васнецов, В. Васнецов
Фёдора Васильева пленили
Движущее небо и луга,
Красота природных крымских линий,
Оттепель и радуга - дуга.
Он в своих эмоциях свободен,
И оставил, словно в гамме снов,
Свежесть и изысканность полотен,
В одухотворённости цветов.
Самобытен и оригинален
Был Аполлинарий Васнецов,
Не такой, как брат, феноменален,
Но певец окраин и дворцов.
Старую Москву и Китай - город
Воспевал на рубеже веков,
И родные русские просторы -
Край былинных русских мужиков.
Виктор Васнецов в искусстве сказки
Совершил в умах переворот,
Он нашёл "божественные" краски,
Те, что подсказал ему народ.
"Три богатыря", "Кощей Бессмертный",
Поединки, где повержен враг,
Вызвали аншлаг любви безмерной,
Что и нынче светит, как маяк.
Свидетельство о публикации №113033107557