Вечный рейс в соавторстве с В. Шефнером

Глядя в будущий век, так тревожно ты, Сердце, не бейся,
Ты умрёшь на земле, но любовь никогда не умрёт,
У порога в обитель, предугаданную вечным рейсом,
Сложишь крылья свои, но никто не прервёт Твой полёт.

Ты заковано в сталь, обожженное огненным ломом
И теперь лишь машины означат безвременный путь.
Но любовь есть любовь, и подвластно Ты древним законам,
И от техники лютой печаль не легчает ни чуть.

Так зачем Ты живёшь? Чтобы снова взлететь к немым звёздам,
А потом, так же быстро, упасть грудой каменной вниз.
Видишь - брешью латают плетенные Создателем слёзы.
На затворе Твоём снова пепел пролапсом навис.

Два бесцветные Солнца, пылая, встают на рассвете,
И пустая пещера безгрешной полна тишиной.
Жизнь и Смерть могут вечно играть на далёкой планете,
Но лишь только любовь может гордо назваться Земной.


Рецензии