Дух несёт откровенье

Твой Дух несёт мне откровенье,
Что скоро уж наступит время,
Земля придёт в прикосновенье
С тем, что есть истинно, нетленно,
С тем, что прекрасно, совершенно.
И от такого столкновенья
Она разрушится в мгновенье.

Погаснут звёзды, солнце. Небо
Свернётся, будто, мир и не был.
Земля сгорит-так будет, верно.
Господь осудит во Вселенной
Всё то, что грешно и нечисто:
В нём уж не станет больше смысла,
Чтоб дать начало совершенству,
В котором истина, блаженство.
И это Царство будет вечным,
Прекрасным, чистым, неизменным.
И новая Земля, иная,
Тогда уж станет вечным раем.


Рецензии