Умереть - избитая банальность

Умереть - избитая банальность,
Жить достойно - каждому ль дано
В этом очумевшем беспорядке,
Когда гадить ближнему - легко?

Что там смерть, когда нужнее - выжить,
Да не просто выжить, а с умом,
А ещё - красиво, мудро, чисто,
Чтоб приятно было и светло...

Пусть другие без зазренья гадят,
Каждый ведь ответит за себя,
Стоит лишь начать друг с другом ладить,-
Оживёт душа,весь мир любя!


Рецензии