Реквием

        Жизнь убегает от меня
        Как ручеек.как капля в море,
        Уйду от жизни.не скорбя,
        Подумаешь,какое горе!
Возможно будет там прекрасней,
Надежней,легче,безопасней...
Устала я от жизни этой
Землей была слегка согретой...
        Была с рождения скромна,
        Честна,правдива и верна...
        Стремилась к жизни,как былинка,
        Исчезну,как зимой травинка.
Родных моих прошу,не плачьте,
Наверное нельзя иначе...
Мы все умрем-кто раньше,позже,
Ничто нам в жизни не поможет.
        Нет залья.нет лекарства в этом,
        Кем не был.королем.поэтом,
        И сколько б не прожил ты лет,
        Но смерть-всегда один ответ!
Исход у всех всегда один:
Будь раб ты или господин,
С деньгами будешь иль без них,
Невеста ты или жених...
        Когда придет минута смерти,
        Не скроешься,не убежишь,
        Не купишь жизнь.не одолжишь-
        Она найдет тебя повсюду...
Сколько б вокруг не было люду
Младенец,старый.молодой,
Политик ты или герой-
Она возьмет тебя с собой...
        Уж коль так суждено.то будет...
        А знаете-есть столько судеб!
        А сколько есть людей прекрасных:
        Талантливых,ученых,властных.
О них скорбят нас миллионы,
Но к смерти свет у всех-зеленый:
Хоть хочешь.хоть не хочешь ты-
Не избежать такой черты.
        Жаль,коль умрет,уйдет навек,
        Достойный жизни человек,
        Детишки.молодежь.талант,
        Поэт,художник,музыкант.
А сколько создал каждый,люди!
Со временем мы всех забудем,
Могилки все с землей сравняем,
Уйдем мы в вечность,точно знаем.
        Но,говорят,есть царство БОЖЬЕ,
        И отрицать все нам не гоже.
        Возможно встретим снова там
        Родных своих,придем к друзьям.
Уж в ад ли в рай-не знаем мы,
Весною иль среди зимы,
В какое время смерть настигнет,
Но жизнь нам памятник воздвигнет.
        Всем по заслугам на Земле,
        Все наяву,а не во сне,
        Увидим мы с небес,друзья.
        Кто б ни был ты иль может-я.
Я жизнь люблю.сильней нет чувства,
Люблю родных,друзей,себя,
Прошу я всех-не надо грусти,
Умру за всеми я скорбя.
        Люблю я звезды,небо,море,
        Цветущие луга,сады,
        Всего не видеть-это горе,
        Как камень в душу,гром беды.
Прошу простить за все грехи,
За дерзкие мои стихи,
Простите за любовь,за ласку,
За жизнь короткую,за сказку...
        Не осуждайте и не плачьте,
        Желаю люди,всем удачи,
        Дожить до смерти и уйти,
        Сказав родным:"Люблю,прости!"
Ах жизнь,ты от меня уходишь,
Ты убегаешь,как в реке вода,
А ведь уйти из жизни-это горе,
Я б не хотела это никогда!

 


Рецензии