Всё ближе

Всё ближе и ближе к земному уходу,
Всё ближе и ближе к незримой черте,
Что нас отделяет с небесным народом,
С страной, где незыблема жизнь, вечный свет,
Где время не властно над судьбами, жизнью:
Его просто там, в Царстве Вечности, нет.
Вчера и сегодня, и завтра едины:
В СЕЙЧАС они слиты, в пространстве же – в ЗДЕСЬ.

Там осень и лето, весна совершенны:
Они всегда в ЗДЕСЬ и в СЕЙЧАС сразу все,
Цветенье, в котором вся радуга цвета,
Прекрасно: ему увядания нет.
Плоды зреют сразу: без времени, срока.
Желанья достаточно, чтоб вызрел плод.
Весна мимолётно становится летом,
А лето вдруг осенью, чтоб вызрел плод.
Дождей нет и солнца, зимы не бывает,
Но свет отовсюду, дню нету конца.
Там счастливы все, потому что печали
В стране этой нет: только радость всегда.

Всё ближе и ближе к земному уходу,
Всё ближе и ближе к незримой черте,
Чтоб мне, отделившись от храма земного,
Уйти навсегда в страну вечных Небес.


Рецензии