Лемберг-Львов

Лемберг – обожание моё.
Он же – Львов. Там молодость и радость.
Может, наплывает забытьё?
Может, счастья чувствовать не надо?
Там гуляют средние века,
Рыцарские странные романы.
Рядом зачарованные страны.
Я приеду к ним издалека.
Бернардинский кружевной костёл.
Толстая Пороховая вежа.
По утрам пьянит в долинах свежесть.
Под горой трамвай, звеня, пошёл.
Горы, склоны, запах алычи.
И каштаны освежают тенью.
На вершину – ветхие ступени,
И по склону родничок журчит.
Все дома историей полны.
Запах кавы по дворам витает.
В Стрыйском парке есть скала крутая.
Гляну вниз на город с вышины.
На брусчатке – вмятины колёс,
Не машин – карет средневековых.
Кузница с подвешенной подковой.
Шпиль костёла где-то среди звёзд.
Правда, нынче памятников тьма –
Бестолковых, странных как Бандере.
Как теперь истории поверить.
Может, время сходит здесь с ума?
                31-5-2011


Рецензии