Верный Иосиф

Он умел истолковывать сны,
У отца же- любимый среди сыновей...
Так завидовали они,
Что мечтали убить поскорей,
Но боялись гнева отца
И проклятия вечного Бога,
И продали брата купцам,
Тем избавившись от острога!

Вот в Египте несчастный юнец...
Но уверен Иосиф в Боге!
Привели его во дворец-
Он умен и любимец многих,
Но жена царедворца-увы!-
К красоте его неравнодушна
И о муже она позабыв,
Знает, что от Иосифа нужно!

Он пред Богом был верным слугой
И, предательства не желая,
Из объятий жены чужой
Вырывался, прочь убегая!

Иосиф в тюрьме сырой...
Повсюду-лишь ужаса тени...
Забыт людьми и судьбой,
Печальный узник лишь Богу верил!
Спас толкователя дар
От глада великий Египет,
И верный Иосиф стал
Второй по стране повелитель!
-----------
Будь верен себе и доверься Богу:
Беги от соблазнов и плотской страсти...
Дарует Господь человеку свободу-
Лишь в этой свободе сокрыто счастье!


Рецензии