Я иду по Стихире и читаю раскрытые души
И читаю раскрытые души.
Миллион голосов
Отовсюду врывается в уши.
Хор мятущихся душ,
Голоса современной эпохи -
Это все тяжкий груз,
Что взвалили на плечи нам боги.
В лабиринтах стихов
Среди тысячи тыщь откровений
Я подумал о том,
Что стихи – это мир наваждений,
Мир иллюзий и грез,
Ожиданий, пустых сожалений.
Мир надежды и слез,
И красивых, увы, заблуждений.
Но потоки любви,
И пронзающих душу страданий,
Мне смягчили шаги,
Заглушив немотой ожиданий.
Где-то должен быть свет,-
А иначе бессмысленно это,-
И понятный ответ
Для чего бьется сердце поэта.
***
Свидетельство о публикации №113033107367