Человечек

ЧЕЛОВЕЧЕК
 
Голова моя на палочке
Есть глаза, есть уши, рот
Человек я из считалочки
Кто был рядом, тот поймёт

Палка, палка снова слышатся
Огуречик – говорят
Рядом травка не колышется
Кто же в этом виноват?

У меня весь рот, как ниточка
Не люблю весёлый взгляд
Даже малая травиночка
Дружит с ветром,  говорят

Я ж один с утра до вечера
Ни  друзей и не врагов
Даже мухой не замечена
Жизнь моя средь облаков

На листе стою растерянный
А они над головой
Я в себе всегда уверенный
То, что я один такой

Горькую тоской обиженный
Вовсе сердцем одинок
Не к кому я не приближенный
И от всех всегда далёк

Вечер вновь с луной венчается
Переходит плавно в ночь
Никогда не получается
Самому себе помочь   


Рецензии