Кораблик

Мой кораблик из бумаги.
Срок для жизни- час один.
Он плывёт, служа отваге,
Среди щепок, среди льдин.

А ручьи весной ретивы,
Захмелели от лучей,
Создают свои заливы
Для бумажных кораблей

И бросают их на скалы
Истончившегося льда,
И лежит корабль устало,
Уж негодный никуда.

Он похож в минуту эту
На письмо из прошлых лет-
Долго маялось по свету,
Дальше сил для странствий нет.

Кто отправил? Что там было?
Что за тайна там жила?
Вновь волна его схватила
И куда-то понесла...


Рецензии