Зимний вальс

   


В безветренной морозной тишине
Снег пушистый тихонько падает.
Бередит все былое во мне,
Чистотою своею радует.

Там, за ровным квадратом окна,
Проплывают большие снежинки,
Нежной пляской пьянят без вина,
Засыпая тоски моей льдинки.

В небесной их рождают высоте
Вселенной гармоничные аккорды.
В своей холодной зимней красоте
Плывут к земле, величественно горды.

И кружат. Бесконечно кружат
Непорочно белы и кротки,
Подтверждая опять и опять,
Что у зимней любви век короткий.

Между мной и тобою лед,
Что,со временем, вряд ли растает
Своим белым холодным ковром
Заметает зима. Заметает.

                21.01.2001


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! С Новым Годом Вас!
http://www.stihi.ru/2013/11/18/6338

Александр Анатольевич Губенко   09.01.2014 16:12     Заявить о нарушении
Александр Анатольевич,искренне признательна Вам за теплый отзыв.Поздравляю Вас с Крещением Господним.Крепкого, как крещенские морозы,здоровья, мира, добра.Плодотворного творчества.

Елена Бойко 2   19.01.2014 20:33   Заявить о нарушении