Великий Пост

Великий Пост, зачем нам дан и почему?
Ни есть, ни пить, ни наслаждаться жизнью,
Про секс забыть, у неудобств побыть в плену.
За это нам зачтётся поднебесной высью?

Великий Пост, какая подоплека в этом есть?
За сорок дней  грехи скостят  по сроку?
Или чья- то злая шутка, может месть,
За этот срок ведь не уйти  духовному пороку.

Великий Пост даётся только раз в году,
Такой суровый и божественно духовный,
Забыли, для чего он дан, к великому стыду,
Лишь помним, что запретный и греховный.

Великий Пост нам дан побыть наедине
С собой, с Душой и совестью – хамелеоном,
Крестами обозначить вехи в собственной судьбе,
И научится жить по человеческим законам.

31.03.2013


Рецензии