30. 03. 2013 Во славу бытия Я унесусь в то лето...

30.03.2013

Во славу бытия Я унесусь в то лето,
Откуда, навсегда, как свет сошлись кометы,
В то место, что вославь, в единожды, не раз,
И так, что след – судьба, оставила ту блажь,
В далеких переходах, в сугробах, и походах,
В делянке, в свет ночи – домчи,
И в том же поколении – в делах и в тех свершениях,
В походах, что по краю,
Откуда, я не знаю,
Но местный тот эпитет,
Что гулом отдавал,
И в зычных тех сказаньях,
Он, что-то напевал,
В ту брешь, в ночи,
Как свет свечи,
Что хочется расстаться,
На миг, как никогда,
И вместе с тем плескаться,
В том луче навсегда,
И так, в тех поколеньях,
Что в деле, той, о ком,
Все кажется стремленье,
О выходке такой,
А если образумить,
Плеяду сочных мест,
Трактовку, ту лихую,
Как Заповедь, с небес,
Ведь, все же есть творенье,
И в той стези сейюас,
Как, если, что в мгновении,
Сейчас, как на показ,
И что-то так сжимает,
В том сердце, лишь порой,
А что-то вдохновляет, и снова упокой,
К чему, те переходы все отдаленных мест,
Когда расстают, топи, с тех выколод – чудес,
Судьба, ведь так романчива,
Что скажете, потом,
Ведь, в песнее отдалении,
В былинном, не Земном,
И ком-то схоже, слютни,
Как выход метле,
В заоблачном, том здравии,
Челом, глядишь, в окне,
Но все таки, так кажется,
Вы скажете, потом,
И так все растворяется,
О силе, не Земной,
Захочет вновь, она понять,
И что-то, в стиле обуздать,
Задумать, так все просто,
Сценарий, сих от сих,
И кажется мгновенье,
Что в песне возник,
Но если отдаляется, на длинном том скачке,
Так дело ускоряется, как жимолость в игле...


Рецензии