в парикмахерском зеркале

В парикмахерском зеркале годы увидишь
Время считает оно
Глядя, ничем ты себя не обидишь,
В чудное это окно

Сели напротив друг друга и вперили
Взгляд мы друг другу в глаза
Долго мы радости этой не верили-
Время включило свои тормоза

Кто ты, зачем и куда так торопишься,
Надо ли это узнать?
Может, от лучшего худшим заслонишься,
Это ли ищешь опять?

Ножницы щелкают звоном обыденным
Сочно жуя волоса
И в обновлении сладко увиденном
Зеркало тешит глаза

Птичка молоденько сзади порхается
Ей невдомек твой резон
Что то она от тебя добивается?
Чует души перезвон!

Это работа такая у пташечки-
Зеркалу хитро внимать
Влажною простынею как промокашечкой
С сердца усталость снимать

Трудно ей бедненькой, без понимания
Что то ты дашь ей взамен?
Может быть чуточку глаза внимание
Может, кусочек души на обмен

Запах химический, сладкий, волнующий
Теплой руки в волосах
Чувствуешь тонкий контакт соревующий
В мимо смотрящих глазах

Это игра удивительно вечная
Сцена, где главную роль
Щедро тебе обеспечила встречная
Сила желания- верный пароль

Встал, рассчитался и вышел уж новенький
Нет продолжения у этих стихов!
Взгляд чуть усталый, передничек тоненький
Ну и вот запах цветочных духов


Рецензии