первая любовь

первая любовь в последний раз,
как первый день весны самоубийцы...
роман зачитан до последних фраз...
знакомый шрифт излюбленной страницы.

Снежинкой тают реплики во рту...
поэт ночами точно так же смертен...
и корабли давно горят в порту,
и голуби насажены на вертел,

и короли нас предали давно,
и не дождались суженых принцессы,
и во дворцах, чего скрывать, говно...
и заменили рыцарей повесы...

теперь входу волшебная пыльца -
распродают волшебники на глаз
из-под полы неопытным сердцам,
как первую любовь в последний раз...

владимир мокляк


Рецензии