Ливень

   Л И В Е Н Ь

Кажется, что небо прохудилось.
Ливень целый день, как из ведра,
Небо, необъятная дыра,
Тучами свинцовыми покрылось.

Под дождем домой с работы шла.
Вокруг сыро, мрачно и промозгло...
Даже под зонтом я вся промокла,
А вода с небес рекой плыла.

В туфлях - озерца. С волос - ручей.
Но дождю я несказанно рада.
Драгоценна долгожданная прохлада
После знойных душных летних дней.

В канцелярии небесной кто-то злой
На землян грешащих прогневился.
Нынче гнев его дождем пролился,
Завтра может вылиться жарой.


Преподносит сюрпризы погода.
От грядущей зимы чего ждать?
На какие силы уповать.
Принимая казусы природы?

              13.08.2012
 


Рецензии
Здравствуйте Лена.Летом нам такой ливень не помешает.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.04.2014 17:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Абдульмахмуд.От ливня мы на Украине ( на киевщине) сегодня тоже не отказались бы. В этом году весна у нас сухая, а зима была малоснежная.

Елена Бойко 2   21.04.2014 19:22   Заявить о нарушении