Бунтарское

Мне бы к звездам далеким - ввысь,
Мне бы к лету чуть-чуть поближе.
Мне б погладить с восторгом рысь,
Мне бы кофе попить в Париже.

Мне объездить бы целый свет,
Исходить бы мне все дороги.
И встречать бы в пути рассвет,
К черту выгнав свои тревоги.

Мне внезапно б из дома вон -
И весь мир для меня открытый.
С ветерком, хоть бы босиком -
Не нужны за меня молитвы.

Я бы как-нибудь там сама -
Автостопом, пешком - неважно!
Лишь бы жизнь моя - не тюрьма,
Мне в темнице остаться страшно.

Мне б свободный свой дикий дух
Усмирить... Ну уж нет, свободы!
Чтобы взгляд мой вовек не потух,
Я порву рано иль поздно оковы.

by Lol
31\03\13


Рецензии