Небо все лживее и темней...

  Небо  все  лживее  и  темней,
Вьюга  нарыв  свой  сбросила  пеной,
Столбы с песней слепой фонарей
Вновь угрожают набухшею веной.


Вот  ветры  восстали  и  за  топоры,
Теней  как  дров к ногам  набросали.
На площади бьются вьюги  шары
И  раздаются  бесплатные  шали.


И пули снежные ночью слепят,
Сиропом стекая на синие губы,
Сугробы там стайкой осенних опят,
И вьюги безумной волшебные трубы.

К.2015.


Рецензии