Заболел мой белый кот

(В память о коте Кузе)

Заболел мой белый кот
Что жил в доме без забот.
Что мышей всегда гонял,
По весне всегда линял.

Что случилось, друг, с тобой?
Ходишь ты полуживой!
Аппетит совсем пропал,
Шёрстку чистить перестал.

Носик тёплый и сухой.
Ты совсем раскис, друг мой!
Грустный на полу лежишь
Не играешь, не шалишь.

Вот весна придёт опять
Будешь по траве гулять!
Сам себя ты исцелишь
Будешь бодреньким, малыш!

…Но прошло немного дней
Кузя заболел сильней.
Слёг совсем он, занемог…
Даже врач нам не помог.

Сердце разрывает грусть
Слёзы льются – ну и пусть!
Пусть летят стрелой года
В сердце Кузя навсегда!!!


Рецензии
Очень трогательные стихи. Любой кошатник поймёт. У меня тоже неделю назад кот Сёма выпал из окна, разбил мордочку. Сейчас восстанавливается после операции. Спасибо. Творческих Вам успехов! Здоровья ребятам и зверятам!

Вячеслав Трошкин   02.05.2014 17:51     Заявить о нарушении