Сосед
Ходили в школу и дрались порой.
Так в ссорах, спорах мы и подрастали.
Без горечи рассталась я с тобой.
Ты для меня всегда был вроде брата.
Всегда был рядом, надо- помогал.
И я тогда совсем не удивлялась,
Что ты девчат домой не провожал.
Прошли года, мы оба повзрослели,
Встречались редко.Было много дел.
Но я не удивлялась, что печально
Ты при прощаньях на меня глядел.
Пришла любовь.Я собиралась замуж.
И вдруг пришло одно твое письмо.
Оно меня порядком взволновало:
В нем было откровение само.
Ты мне писал с отчаяньем и болью,
Что ты одну меня всегда любил.
Признаться мне нечаянно боялся.
Забыть хотел, но так и не забыл.
Ты замуж звал.Хотел счастливой сделать.
Я верила: ты никогда не лгал.
Но удивилась я, что с предложеньем
Руки и сердца ты так опоздал.
Мне говорили, что ты даже плакал,
Когда письмо с отказом получил.
Ругал себя последними словами,
Что не сказал, как ты меня любил.
Я вышла замуж, ты женился тоже.
Мы больше не увиделись с тобой.
Мне передали, с нею мы похожи.
Ты, вроде, даже счастлив, дорогой.
Но, говорят, когда при разговоре,
Меня вдруг вспомнят,то бледнеешь ты.
Глаза отводишь, долго нервно куришь,
И голос падает до хрипоты.
А я смотрю на внука и тревожусь:
Он тоже дружит с девочкой сейчас.
И, как и мы, они дерутся тоже.
И он с нее своих не сводит глаз.
Боюсь я, вдруг он за меня ответит,
За ту неразделенную любовь.
Не удивлюсь, ведь все идет по кругу,
Стократно повторяясь вновь и вновь.
Свидетельство о публикации №113033106318
Вера Ландырева 02.04.2013 17:31 Заявить о нарушении