злая шутка

Когда-то 1 апреля, гоняли «Ваньку дурака»,
Вложив в конверт листок бумаги,
Его подальше посылали,
А, прибыв к месту адресата, и прочитав:
«Гоните дальше». Меняли старенький конверт,
И, запускали  его в бег.
Когда дурашка уставал,  то поневоле понимал,
Над ним сыграли злую шутку,
В конверт положив,  ему утку.
Когда обман, вдруг раскрывался,
Шутник зубов недосчитался.
Давно известно без потех,
Над дурачком смеяться-грех.


Рецензии