Единство

Без надменности и чванства
По дарованной нам жизни
Ясный открываем взор
- Начала доброго, душа! -
- Всего хорошего, район! -
Наш пульс в гармонии с дыханьем
Кровь кипит в нас и густеет
За спиной десятки спин
Мы клином вышибаем клин
Лишь в силе братства мощен мир
Не угасаем свет в глазах
И солнце истины в умах
В нём жаркая идей основа
Искренность любого слова
Доблесть в деле и поступках
Откровенность в сердце, чувствах
Зависть "под", любовь над нами
Впереди пути к единству
Тех, кто с нами или только
Понявших, всё осознавших -
Мир и общую свободу
Выбрав верную дорогу
Ложь и тернии осилим
Слабых истиной усилим.

Без лукавства, лицемерства
С праведностью на устах
С душою и с огнём от сердца
С чистым замыслом и честью
С волей к жизни в головах
И отворяем дверь за дверью
В душу каждого, к доверию
Сеем семена искусства
Красоту чистого чувства
Как роса на свежих травах
Как дождя ручьи по небу
Слёзы тех, кто шёл по свету
Были с нами и мы сами
Часть их жизни и надежды
Слышим, чувствуем, как прежде
И они нас слышат свыше
Верим, ждём и станем ближе
В Вечности же мы сойдёмся
А пока нас разделяет -
Та, в конце, что принимает
Каждого, когда ей скажут
После, наши души свяжет
С теми, кто в мирах свободы
Где не делят жизнь на годы -
В том пространстве стёртых граней
Высших, сокровенных знаний
Без цинизма, разделений
На чины и на ступени
На простых, на сложных, верных
Падших, на обыкновенных
Свято всё, как материнство
Суть которого - Единство!


07.02.2004 Т.


Рецензии