На стихи Так ломается кость

Вся боль стиха - не разжевать кусок,
Когда он весь как кровию пропитан.
Сквозь черноту пробившийся росток,
Любви и жажды нового, открытий.
Съедая умирающего плоть,
Переплавляя мёртвое в живое,
Ты память чувств пыталась побороть.
Быть может, делать этого не стоит?
Ты водрузи её на пьедестал -
В сознании (не прячь в углу, в кладовке),
Чтоб научиться лучше различать
Любовь свою и плотские уловки.
Сейчас ты словно вся на острие,
Где всё живое гранями играет,
Где вровень житие-небытие,
А время лихо этим балом правит.
Не соскользнуть. Не прострадать - нельзя.
Переплавляешь всё своё живое.
Как феникс возродишься из себя.
Но это в акте - действие второе...
 0.00-0.45.....31.03.2013


Рецензии