Мартовское кошачье
Поэтому с завистью смотрят на птиц
Порой очень долго.
Потом, обессилев,
По веткам с деревьев
Спускаются вниз.
Привычка у кошек дурацкая, рыбья:
Отчаянно биться *как рыба об лед*
С другими котами,
Весной,
Выгнув спину,
И песни горланить ночь напролет.
Один интерес у них: любят все кошки
В *кошки и мышки* с мышами играть
Бегать за ними, полуживыми
Кверху бросать, и мяукать истошно.
Вот и гоняются рыжие морды.
Вот и грызутся за каждый пустяк.
Сами себя, если надо, шерстят.
Ох уж мне эта кошачья порода…
Они словно люди, они всюду ходят.
Им нравится быть, как и нам, на природе.
Лишь бы учиться по жизненным книжкам
Рядышком с птицами, рыбами, мышками...
Свидетельство о публикации №113033106071
Анна Евгеньевна Васильева 31.03.2013 14:04 Заявить о нарушении
мне РАдостно!!!
Наталья Глазунова-Моисеева 31.03.2013 14:40 Заявить о нарушении