Владыка, прими

   ***
Владыка, прими благодарность сердечную,
Что даровал нам Стезю Ученичества,
Бренность приемлем частицею Вечности,
Качество чтим превыше количества
В ученьи, Труде, Братства Светлого есть
Мы микрокосмы, ему подражая,
Каждым мгновеньем стремимся возвесть
Духа Твердыни, чутко вникая
В подробности быта Владыки, черты
Его привнесём в нашей жизни строенье:
Терпимость Любви и Свет Красоты,
Творчество Духа и мощь Вдохновенья,
Простор для Труда обозримо-бескрайний,
Отсутствие всякого чувства законченности,
Особо в процессе великом Познания,
Чем глубже Сознанье, тем более прочится 
Дух одиночеством и пониманием:
Мы - Люди Мира, узоры Дорог
Полним лишь Радостью, светлым Даянием,
Дом - нам Вселенная, Мир наш есть Бог,
В Сердце вмещённый Исток Жизни Вечной
И напитавший Духа ростки,
Смело пронзившие ток быстротечного
Времени, над суетой столь они высоки,
Что зримы Грядущего светлые дали,
Новой Эпохи встающий рассвет,
Благо себя ощутившим в Начале,
Исполним же Древности мудрый Завет:
Бесстрастны, бесстрашны Трудом каждодневности
Судьбу охраним нашей милой Земли
От бед и страданий, болезнь современности -
Духовности гаснут в Душах Огни,
Колеблется пламень светильников этих
Под натиском самости, злобности, лжи,
Во тьме неустойчив их луч, незаметен,
Страннику верно не может служить
Путь указующим к Истине средством,
Не уподобьтесь таким маякам,
Дух возмужает решительным действом
И Дерзновеньем, Владыки Рука
В помощь пребудет, мы Верностью Сердца
Храм возведём чистой вечной Любви,
Ищущий, страждущий там отогреться
Пред дальней Дорогой всегда чтоб смогли,
Труден есть опыт Служения Богу,
Но Долг мы исполним и будем старательны,
Честны, внимательны, Мыслями строги,
Свершения будут светлы, замечательны!
   ***


Рецензии