Полуслово, полувзгляд, полудвиженье

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Любовь Донцова «За окошком притаился зимний вечер».

http://www.stihi.ru/2012/03/11/6906

...Лёгким нежности дыханьем опьянённы,
Друг на друга мы смотрели и молчали...
Та любовь была прозрачной и зелёной,
Как зелёное вино в моём бокале...


Полуслово, полувзгляд, полудвиженье

Новый год уже в пути, а я под ёлкой
Повалился на полу в огней круженье
И гостям послал я в этом виде только
Полуслово, полувзгляд, полудвиженье.

Я лежал под нижней веткою зелёной
И смотрел как все шары на ней вращались.
Те, кто были не «в отключку» опьянённы,
Пили дальше и закуской угощались.

Я младенцем на полу лежал невинным.
Мы смотрели тупо с ёлкой друг на друга.
Не дурманил меня больше запах винный.
Эх, опять пилить начнёт меня супруга.

Вот, посыпались колючие мгновенья -
Гости шуточки в мой адрес отпускали.
Вспоминать, похоже, буду целый день я
Слишком крепкое вино в моём бокале.


31 марта 2013 г.


Рецензии