Остров нашего детства Орехов Яр, р. Волга
Таинственный и манящий
Он не был отмечен на карте
Но остров был настоящий
Лежал он посередине Волги
Узкий и длинный будто селедка
И путь к нему был недолгий
Но добраться туда нужна была лодка
С азартом налегая на весла
К нему мы на лодке плыли
И все кому хватило в ней места
Просто счастливы были
С гордостью первооткрывателей
Спрыгивали с лодки на берег
Будто бы мы открывали
Целую сотню Америк
И манил остров нас непрестанно
Будто были зарыты там клады
И любой красивой ракушке
Мы были безмерно рады
Как же здорово и бесшабашно
Веселились мы на природе
И корчили рожи туристам
Проплывающим на теплоходе
На мели у песчаной косы
Мы гонялися за мальками
А набегавшись плавали мы
Задевая за дно руками
Вот бы на острове вновь оказаться
Даже если путь к нему долгий
Но острова больше нет
Он затоплен водами Волги
Невозможно на склоне лет
В босоногое детство вернуться
Лишь во сне можно там побывать
В чистоту детских грез окунуться.
30.12.12
Свидетельство о публикации №113033105939
И у нас осталась память)
Спасибо!
Марина Шумина 29.01.2024 06:18 Заявить о нарушении