Письмецо. Л. Кузнецовой

Ой любочка,
А весну-то -
Небеса! Попридержали.
Уж больно люди -
Зиму-то,обижали.
То морозы её -
Им не нравились;
Сильно уж « жалили.»
То снегу им было мало.
Видишь ли,
Она его «зажала .»
То метель -
Не так визжала.
А зимние ветра,
Повсюду пролетая,
Людские  дребезжания -
Недовольства ,
Что «косточки» зиме -
Так уж промывали -
По полочкам!
Зиме разложили.
Ну а зимы друзья,
ВЕРХУ-то ,-
Всё и доложили.
И результат -
Не заставил себя ждать.
Ну а нам -
Взрослым и детям,
Собачатам и котятам -
Приходится-
Терпеливо весну ждать.
Уж масленица!
Взялась нам помогать;
Давай она зиму,-
Ублажать и расхваливать.
Песнями! её одаривать.


Рецензии