Как уж он красив!

А весна уж так грустна-
Была.
«Зажата»в угол :
Мартом она была.
И не было в Душе её –
Тепла.
И лежала в бездействии,
Её книжка колдовская,
На столе у окна.
НО!
Марту,Вселенная,-
Приказ уж издала -
Впустить! В весну тепла.
И с солнышком,
Она его,-
К нему  принесла.
Распустило солнышко
Лучики свои;
И настроение ,
Волшебное,
Они весне – привели.
С радостью большой -
И морозец отступил;
И ларь,
Что снег хранит,
Дверцы закрыл;
И тает снежок,
Наслаждаясь ,
Песнями своими,
Что гонят ручейки,
Усиливая их мотивы;
И птицы!
Песни распевают,
Весне огонька,
В настроение подливая.
Оживает! Душа весны.
Зазвучал!
И её!  песни мотив.
Как уж он – красив!
Лёг на сердце он -
И НАМ! В Души,
С лучиком солнечным,-
Соловьём!
Влетел он к нам.


Рецензии