Арарат

Камень ударил о камень,
И вот в горах камнепад.
Силой свой играет
Старый седой Арарат.
Снова синоптик дожди,
Словно колдун обещает.
На все вопросы, лишь "Жди"
Тихий динамик вещает.

Каплей за каплей...
Льёт дождь.
Скоро всемирный потоп.
Снова сидишь, снова ждёшь,
Снова в испарине лоб.
Где-то там Ноев ковчег
Нас наверху ожидает,
Но лишь туман и дожди
Тихий динамик вещает.

Вот и готов мятный чай.
Всюду плывёт аромат.
Стало теплее...
Засыпай-
Ветром поёт Арарат.
Скоро уж отпуск пройдёт,
Как там страна поживает?
Но лишь туман и дожди
Тихий динамик вещает.

 
 


Рецензии