Родился завтра тишиной...

Родился завтра тишиной,
Больной чернобыльской гангреной,
Дал корни в землю светлой веной,
Разлился над морской волной.

Смотрел в глаза, я – единок
С прекрасно тёмным милым миром.
Как гусли вешние пред пиром,
Сегодня в мыслях одинок.

Сводило мышцы чистотой,
Кругом все лица суетливы,
И относительно ленивы,
Когда заплачу добротой.

Зачем пришёл? Кто звал меня?
С трудом нас век воспринимает,
Хотя любовь сам порождает,
«Не воинов» своих кляня.

Ах да, забыл я! Фатализм,
Есть промысел, и всё прекрасно,
И жизнь живут все не напрасно.
Невинен детский эгоизм.

Всё под клише, да под стандарт,
Взрослее, Жизнь, увы, глупеем.
Ту сцену, что в стихах лелеем,
Мы небесами на парад.

И всё же путь наш в этот мир,
И Жизнь – прекрасна, пышна дама,
Крестит нас сводом Нотр Дама,
Москвой рекой да на Памир.

23 октября 2004 г.


Рецензии