Весна - рубеж

Когда потянется весна
К нам с юга птичьей стаей,
Тогда холодная луна
Бродячей кошкой станет

По небу синему ходить
Всю ночь безмолвно будет,
И тихо-тихо ворожить
И время нарисует,

На циферблате темноты
Покажутся те звёзды,
Что рвутся к нам из пустоты,
Пока ещё не поздно,

За ними вслед мы вновь идём
По таявшему снегу,
Весну зовёт и очень ждёт,
Смотря опять на небо.

А там и солнца уж черед,
Оно нам засветило!..
Весна идёт!.. Весны полёт,
И набирает силы

Планета. Скоро и трава
Проглянет вся на волю,
И закружится голова,
И по пустому полю

Нестись свободные ветра
К нам с песней будут, что же...
Мы соберемся у костра -
Мгновенья нет дороже,

Затянем песенный мотив
И поедим картошки...
Душа потянется в пути,
Вдыхая плен дорожный,

Подальше от земных утех,
К природе чуть поближе,
И шум реки наш скроет смех,
И все проблемы слижет...

Весна - рубеж, весна - призыв
Уйти зиме подальше,
И к лету, вечность позабыв,
От суеты и фальши

Сбежать... И тянется весна
Всё также - птичьей стаей,
Бегут ручьи и не до сна...
... И скоро снег растает...    


Рецензии