Агония любви

...И овладела мною -
Агония любви.
Ну дак,природа,
Подкинула нам:
Весною – зиму:
Снега и холода.
А так сердцем ждалось:
Весну и тепла ,
Чтоб не ощущать,-
Любви голода.
Но Душа -
Не ждала уж больше тебя,
Хоть и боль храня.

И чувствовали клеточки,
Что грядёт - любви агония.
И приподнесли Небеса -
Расставания огонь. А в нём -
Любви - агонию.

В ней же – последний вздох.
От которого - беги ни беги,
А он,что киты,
Пропускает столько -
Огненной жгучей воды,
Что ни мудрено -
Вновь! Чувствам,
Что солнце! Не взойти,-
По приходу зари.

Так ведь ,
Чувствовали клеточки :
Любви – агонию.
И приподнесли Небеса -
Жгучий огонь.А в нём  -
Любви - агонию.

И не  разгораются  больше -
Чувства – солнцем.
 И не пылает в Душе -
Розовый огонь зари.
Это любовь -
Не горит таким огнём ,
Во мне,
Что влечёт и влечёт меня -
К тебе. Во мне -
Огонь – агонии !любви

Той агонии ,
Когда любовь – умирает.
В ней -
Страстная,отчаянная вера -
Затухает! Та вера,
Что Небеса в меня внесли.
Во мне - та агония любви,
Что мартом весны :
Снегом да холодом зимы,-
В мои клеточки принесли.


Рецензии