Постначало

Простил любовью темноту,
Что сединой секунды первой,
Порвала ночь актрисы стервой,
И погрузила в срамоту.

Утро. Я – Эльбрус добра,
Бродил дождём церквей исканий.
Знал, воскресенье – нет страданий,
И не искал эмоций зла.

Был день. Напала темнота.
Скитался, грязь, души терзаний,
И лужа – мразь. Ветра молчаний.
Тоскою к вере теплота.

Вечер. Штиль. Я волей Ницше
Убил в гримерке суицидность,
Да темнотою постневинность…


Теперь прощение – любовь,
Секунды сединою пляшут,
И ночь дырявый свитер вяжет,
И капли – постначала кровь.

25 октября 2004 г.


Рецензии