Пространство

ПРОСТРАНСТВО... ЛЮДИ... ГОРОДА...
                УСТАЛОСТЬ... НЕНАВИСТЬ... ВЕСЕЛЬЕ...
НЕ ПОВТОРИТСЯ НИКОГДА
                ЭТИХ СОБЫТИЙ ОЖЕРЕЛЬЕ...
Я ПОМНЮ НОЧЬ ПЕРЕД ВОЙНОЙ
                И СЛЕЗЫ УТРА ПРИМИРЕНЬЯ...
Я ПОМНЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕД ТОБОЙ -
                БЕЗ ПРОСВЕТЛЕНЬЯ И СПАСЕНЬЯ...
КАКИХ ТО ДЕЙСТВИЙ ЧЕРЕДА...
             НЕНУЖНЫХ ВЗРЫВОВ ЗЛЫХ РАСКОЛОВ...
КАК С НЕБА ПАДАЛА ЗВЕЗДА
                В НЕМУЮ ОЧЕРЕДЬ КАНОНОВ...
И ТИХО ТАЯЛ ГОРИЗОНТ -
                ТАК И НЕ ВЫМОЛИВ РАССВЕТА...
Я ШЕЛ - КАК ВЫЛЕПЛЕННЫЙ КЛОН
                В СЕТЯХ НЕОНОВОГО СВЕТА...
СВОЕ ДВИЖЕНЬЕ В ПУСТОТЕ
              ТРУДНО ПОНЯТЬ В СЛЕПОМ ПОТОКЕ -
ТО ДЕНЬ - НЕ ТОТ... ТО МЫ - НЕ ТЕ...
                И НЕТ УЖ ИСТИНЫ В ИСТОКЕ..
ЦВЕТЫ ДОБРА И КОРЕНЬ ЗЛА -
                А ВСЕ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ...
ПРИРОДА ЧТО-ТО НАМ ДАЛА -
                МЫ ВЗЯЛИ - А ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕМ...
               


Рецензии