Вокруг меня сплетаются узоры...

Вокруг меня сплетаются узоры
Ни пройденных, ни сбитых, но живых,
Тянущихся за правдою свободы,
Так быстро постаревших, молодых.

Моя свобода далеко от власти
Масс заблуждений и седых вождей.
Моя свобода не в потопе страсти
Невежественных мнений и речей.

Блажен стократ, кто верен на рассвете
Встречать любовь и свежесть, и печаль.
Кто пыльными глазами о завете
Одет в надежды жизненной вуаль.

Моя свобода – то, что лишь со мною,
Что не продать, отнять или купить.
Моя свобода – Смерти над рекою
Надежды по канатам проходить.

10 февраля 2005 г.


Рецензии