У тихой заводи на Гауе реке

У тихой заводи, на Гауе реке,
Готовы к празднику улыбка на флажке,
Огонь в камине, яства на столе:
В радушном доме места хватит всем.

Цветы на клумбах в уголках двора.
Расти и радуйся  природе детвора.
И знают посвящённые,
виновник торжества
Виновна в дне Елены рождества.

Виновна так, что хочется сказать:
Тебе сегодня снова двадцать пять.
Ты молода, красива, как княжна,
И мать, и дочь, и сватья, и жена.

Да будет так на долгие года,
Снег, наводненья, ветры - не беда,
Источник водохновения, мечты,
Где героиней стала ты.

Вновь по церквам звонят колокола,
У христиан отложены дела.
Прислушайся к молитвам и словам,
От Рождества до Рождества...


Рецензии