***

Я выбью двери дерзкою рукою.
Открою окна. Позову я птиц.
И прилетят, крылатые, в покои,
Там, где сейчас хоронят крик.
Я выбью двери. Позову метели.
Пусть голосят они тебе в тиши.
И тихо-тихо, тише,чем лесные звери,
Прочтут стихи, которыми не жить.
Не замечая светские тревоги,
Пойду гулять я по полю одна.
И пусть сейчас, да вон за той дорогой,
Мне песню пропоет сама весна.
Не знаю точно, где мне улыбаться.
Не знаю, где смеяться, где молчать.
Пусть скажет тот, кто хочет попытаться
Свою удачу в сердце повстречать.
И никого в страну мою не надо
Мне брать. А может я сама
Спасусь. И побегу. Я рада!
Пускай же в дом зайдет опять весна!
Откроет окна. Позовет прохладу,
И солнце, и покой, и свет.
И никого мне больше-то не надо.
В том мире чужакам не дам ответ.


Рецензии