Он помнит в детстве чердаки

Он помнит в детстве чердаки
Да под глазами синяки.
Да с тёплой маминой руки
Сходили вмиг все тумаки.

Росла дворовая братва,
Всё безотцовщина, шпана.
Ещё вчерашние щенки
Тянули сумки, кошельки.

Он помнит ночи злую тьму
Как в неосознанном бреду.
А мать увозят со двора
За малолетнего вора.

А для него чумной приют,
Там было всё: тепло, уют.
Вот только очень больно бьют
И зубы по углам плюют.

Потом прошло немало лет,
Горел в окне полночный свет.
И он как в сказке мотылёк
Летел на этот огонёк.

«Ну, здравствуй милая моя,
Давно тебя не видел я.
Да это ж я, сыночек твой», -
И слёзы потекли рекой.

По материнской, по щеке,
Платочек беленький в руке.
Сырой от слёз, в окне луна
И нету слов и не до сна.

Но вот под утро завалил,
Нетрезвый отчим и спросил:
«Ты кто такой? Как звать тебя?
Зачем в слезах жена моя?»

Достал огромный острый нож,
Мать только крикнула: «Не трожь!»
Но молодой опальный вор,
Сумел достойный дать отпор.

Ну, а потом померкнул свет,
Взвалив на плечи десять лет.
Столыпин нёс парнишку вдаль
Через туманную вуаль.

Он помнит в детстве чердаки
Да под глазами синяки.
Да с тёплой маминой руки
Сходили вмиг все тумаки.

Росла дворовая братва,
Всё безотцовщина, шпана.
Ещё вчерашние щенки
Тянули сумки, кошельки.


Рецензии
Так всё ровно. Только, что за Столыпин имеется в виду?
С именем Столыпина обычно связывают последнего реформатора Российской империи.

Валентина Агафонова   20.04.2013 11:25     Заявить о нарушении
Имеется в виду,Сталыпинский вагон.Спасибо!

Сергей Голиков 2   20.04.2013 16:44   Заявить о нарушении