Ко мне любовь вернулась разговором...

Ко мне любовь вернулась разговором
Со сновиденьем вечной пустоты:
Нежнейшей Нимфы был сражен я взором,
Ослепнув от тончайшей красоты.

Мы пили чай с его тоской английской,
Он затуманил озеро земли;
И наша речь античности латинской
Шепталась в знаках греческой любви.

А я был рад смотреть на эти плечи
С теплом и светом утренней звезды;
И догорали сказочные свечи,
И я не смел смотреть в глаза мечты.

10 октября 2005 г.


Рецензии